メニュー 閉じる

企業理念

PHILOSOPHY

企業理念

PHILOSOPHY

お客様とのつながり お客様へ感謝し、お客様の喜びを作る会社にします。 スタッフとのつながり スタッフは仲間であり、家族です。 ともに成長し、しあわせを感じられる会社にします。 取引先、地域社会とのつながり 信頼関係を大切に、必要とし必要とされる会社にします。

企業理念

PHILOSOPHY

『つながりを大切にする』

お客様とのつながり お客様へ感謝し、お客様の喜びを作る会社にします。 スタッフとのつながり スタッフは仲間であり、家族です。 ともに成長し、しあわせを感じられる会社にします。 取引先、地域社会とのつながり 信頼関係を大切に、必要とし必要とされる会社にします。

いろいろな職種のひとが いるから面白い

職種と経験や価値観が異なる人たちが働いていますが、池口精肉店に対する愛情や思いを持っています。

例えば、新しいことに向かい前に進もうとする時、大切なことをふと振り返える時、ものづくりやブランドについて考える時は皆同じ思いになって一つにまとまることが多いです。

専門的な職種や、個性的な人たちがいて、色々なことが吸収できると思います。

いろいろな職種のひとが
いるから面白い

職種と経験や価値観が異なる人たちが働いていますが、池口精肉店に対する愛情や思いを持っています。 例えば、新しいことに向かい前に進もうとする時、大切なことをふと振り返える時、ものづくりやブランドについて考える時は皆同じ思いになって一つにまとまることが多いです。専門的な職種や、個性的な人たちがいて、色々なことが吸収できると思います。

池口精肉店では、職人が一つひとつ目利きで仕入れを行ったり、職人さんが肉を加工したり、商品開発担当者がお客様の顔を思い浮かべながら、試行錯誤したり…と、アナログな部分がたくさん存在します。 また、オンライン通販などのデジタルな部分なども混在しています。常にアンテナを張り、新しいものも積極的に取り入れる姿勢も常に忘れることはありません。

新世代の仲間と共に全国区を目指す、 親子三代がつなぐ福山市の有名精肉店

池口精肉店は、福山市新涯町のお肉屋さんです。福山市の、特に南側では知らない人はいないと言えるほどの超有名店。店舗リニューアル後は更に名前が知れ渡り始めています。 お店の看板商品といえるミンチカツは、1日で1,000個以上販売する超人気商品。福山のソウルフードとも言われたり、初めて福山を訪れる人には「池口は寄るべき」という声も。お店の夕方は毎度混雑するので、警備員が誘導するほどです。 人気が高い理由が2つあります。1つは、美味しさです。企業のキャッチコピーでもある「おいしさは、思い出になる」を目指すことで、1つ1つの商品へ愛情とこだわりを持って開発し続けています。

お店の看板商品といえるミンチカツは、1日で1,000個以上販売する超人気商品。福山のソウルフードとも言われたり、初めて福山を訪れる人には「池口は寄るべき」という声も。お店の夕方は毎度混雑するので、警備員が誘導するほどです。 人気が高い理由が2つあります。1つは、美味しさです。企業のキャッチコピーでもある「おいしさは、思い出になる」を目指すことで、1つ1つの商品へ愛情とこだわりを持って開発し続けています。

もう1つは、お客様を大切にする姿勢です。丁寧な接客をはじめ、主婦層向けのサービス、贈りたいと思うギフト構成など、お客様の声をよく取り入れながらその都度改良を加えていくスピードが早いです。 創業者である会長がチャレンジし、現社長が地元のお客さんを大切にし、そして今、息子さんたちが新世代としてさらなる躍進を担っています。 もう大躍進は目前というところで、必要な人材を求めることになりました。関心を持たれた方は続きを御覧ください。

職種と経験や価値観が異なる人たちが働いていますが、池口精肉店に対する愛情や思いを持っています。 例えば、新しいことに向かい前に進もうとする時、大切なことをふと振り返える時、ものづくりやブランドについて考える時は皆同じ思いになって一つにまとまることが多いです。専門的な職種や、個性的な人たちがいて、色々なことが吸収できると思います。

職種と経験や価値観が異なる人たちが働いていますが、池口精肉店に対する愛情や思いを持っています。 例えば、新しいことに向かい前に進もうとする時、大切なことをふと振り返える時、ものづくりやブランドについて考える時は皆同じ思いになって一つにまとまることが多いです。専門的な職種や、個性的な人たちがいて、色々なことが吸収できると思います。

池口精肉店では、職人が一つひとつ目利きで仕入れを行ったり、職人さんが肉を加工したり、商品開発担当者がお客様の顔を思い浮かべながら、試行錯誤したり…と、アナログな部分がたくさん存在します。また、オンライン通販などのデジタルな部分なども混在しています。常にアンテナを張り、新しいものも積極的に取り入れる姿勢も常に忘れることはありません。

池口精肉店は、福山市新涯町のお肉屋さんです。福山市の、特に南側では知らない人はいないと言えるほどの超有名店。店舗リニューアル後は更に名前が知れ渡り始めています。 お店の看板商品といえるミンチカツは、1日で1,000個以上販売する超人気商品。福山のソウルフードとも言われたり、初めて福山を訪れる人には「池口は寄るべき」という声も。お店の夕方は毎度混雑するので、警備員が誘導するほどです。 人気が高い理由が2つあります。1つは、美味しさです。企業のキャッチコピーでもある「おいしさは、思い出になる」を目指すことで、1つ1つの商品へ愛情とこだわりを持って開発し続けています。

お店の看板商品といえるミンチカツは、1日で1,000個以上販売する超人気商品。福山のソウルフードとも言われたり、初めて福山を訪れる人には「池口は寄るべき」という声も。お店の夕方は毎度混雑するので、警備員が誘導するほどです。 人気が高い理由が2つあります。1つは、美味しさです。企業のキャッチコピーでもある「おいしさは、思い出になる」を目指すことで、1つ1つの商品へ愛情とこだわりを持って開発し続けています。

もう1つは、お客様を大切にする姿勢です。丁寧な接客をはじめ、主婦層向けのサービス、贈りたいと思うギフト構成など、お客様の声をよく取り入れながらその都度改良を加えていくスピードが早いです。 創業者である会長がチャレンジし、現社長が地元のお客さんを大切にし、そして今、息子さんたちが新世代としてさらなる躍進を担っています。 もう大躍進は目前というところで、必要な人材を求めることになりました。関心を持たれた方は続きを御覧ください。

職種と経験や価値観が異なる人たちが働いていますが、池口精肉店に対する愛情や思いを持っています。 専門的な職種や、個性的な人たちがいて、色々なことが吸収できると思います。

職種と経験や価値観が異なる人たちが働いていますが、池口精肉店に対する愛情や思いを持っています。 例えば、新しいことに向かい前に進もうとする時、大切なことをふと振り返える時、ものづくりやブランドについて考える時は皆同じ思いになって一つにまとまることが多いです。専門的な職種や、個性的な人たちがいて、色々なことが吸収できると思います。

池口精肉店では、職人が一つひとつ目利きで仕入れを行ったり、職人さんが肉を加工したり、商品開発担当者がお客様の顔を思い浮かべながら、試行錯誤したり…と、アナログな部分がたくさん存在します。 また、オンライン通販などのデジタルな部分なども混在しています。常にアンテナを張り、新しいものも積極的に取り入れる姿勢も常に忘れることはありません。

池口精肉店は、福山市新涯町のお肉屋さんです。福山市の、特に南側では知らない人はいないと言えるほどの超有名店。店舗リニューアル後は更に名前が知れ渡り始めています。 お店の看板商品といえるミンチカツは、1日で1,000個以上販売する超人気商品。福山のソウルフードとも言われたり、初めて福山を訪れる人には「池口は寄るべき」という声も。お店の夕方は毎度混雑するので、警備員が誘導するほどです。 人気が高い理由が2つあります。1つは、美味しさです。企業のキャッチコピーでもある「おいしさは、思い出になる」を目指すことで、1つ1つの商品へ愛情とこだわりを持って開発し続けています。

お店の看板商品といえるミンチカツは、1日で1,000個以上販売する超人気商品。福山のソウルフードとも言われたり、初めて福山を訪れる人には「池口は寄るべき」という声も。お店の夕方は毎度混雑するので、警備員が誘導するほどです。 人気が高い理由が2つあります。1つは、美味しさです。企業のキャッチコピーでもある「おいしさは、思い出になる」を目指すことで、1つ1つの商品へ愛情とこだわりを持って開発し続けています。

もう1つは、お客様を大切にする姿勢です。丁寧な接客をはじめ、主婦層向けのサービス、贈りたいと思うギフト構成など、お客様の声をよく取り入れながらその都度改良を加えていくスピードが早いです。 創業者である会長がチャレンジし、現社長が地元のお客さんを大切にし、そして今、息子さんたちが新世代としてさらなる躍進を担っています。 もう大躍進は目前というところで、必要な人材を求めることになりました。関心を持たれた方は続きを御覧ください。

あらゆる加熱調理に対応した、二次加工工場を持ち、こだわりの商品づくりをおこなっています。
もつ煮込み、ウインナー、ロースハムなどのミート加工品の製造。

また、ミンチカツやコロッケなどの惣菜類も日々製造しています。 クオリティの高い製品作りには、原料の入念な品質選択や加工のそれぞれの段階での厳しい検査、管理は欠かせません。 食肉・食品のプロとして、安心・安全・新鮮で美味しい商品をお届けするために、自社基準で定められた厳しい検査を行っています。

あらゆる加熱調理に対応した、二次加工工場を持ち、こだわりの商品づくりをおこなっています。
もつ煮込み、ウインナー、ロースハムなどのミート加工品の製造。

また、ミンチカツやコロッケなどの惣菜類も日々製造しています。 クオリティの高い製品作りには、原料の入念な品質選択や加工のそれぞれの段階での厳しい検査、管理は欠かせません。 食肉・食品のプロとして、安心・安全・新鮮で美味しい商品をお届けするために、自社基準で定められた厳しい検査を行っています。

お問い合わせ

下記に必要な情報を入力してください。
会社名
※ お名前
※ 電話番号

連絡のつながりやすい番号を入力してください。
メールアドレス
※ お問合せ内容